Наталья Поклонская попала в «черный список» Евросоюза. 21.by

Наталья Поклонская попала в «черный список» Евросоюза

12.05.2014 22:48 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Москва, 12 мая. В «черный список» лиц, которым запрещен въезд на территорию Европейского Союза попали прокуроры Крыма и Севастополя Наталья Поклонская и Игорь Шевченко, информирует ИТАР-ТАСС.

Ранее в понедельник Официальный журнал Евросоюза опубликовал список из 13 человек и двух крымских компаний – «Черноморскнефтегаз» и «Феодосия», - в отношении которых сообщество вводит санкции.

Ограничения, как отмечает агентство, вступают в силу с момента их публикации. В списке фигурируют трое высокопоставленных российских чиновников. Это первыйй заместитель руководителя администрации президента России Вячеслав Володин, командующий ВДВ РФ Владимир Шаманов и депутат Государственной Думы Владимир Плигин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еврокомиссия подготовила новый пакет санкций против России

Кроме того, в санкционном списке ЕС оказались четыре представителя регионального руководства Крыма, а также шесть руководящих лиц из числа сторонников федерализации Украины.

Всего в «черный список» Евросоюза вошли 61 человек. Обнародование очередного перечня лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС чиновники сообщества связывают с обострением украинского кризиса. Банковские счета санкционированных лиц, в случае их наличия, подлежат замораживанию.

Запад начал вводить санкции против Москвы в ответ на включение Крыма в состав РФ. По итогам крымского референдума подавляющее большинство избирателей проголосовали за присоединение полуострова к России. Вашингтон и Брюссель отказались признать результаты голосования, назвав его противоречащим Конституции Украины.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Европейские чиновники подвергли санкциям прокуроров Крыма и Севастополя. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика