В старой кыргызстанской школе появился новый «русский» класс. 21.by

В старой кыргызстанской школе появился новый «русский» класс

15.05.2014 07:15 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Бишкек, 15 мая. Пограничники России и гидростроители Кыргызстана помогли сельской школе в Чуйской области. Они отремонтировали кабинет русского языка: стены покрасили, полы перестелили, советские парты и растрепанные учебники отправили в утиль. Вместо них привезли новые, передает «МИР 24».

В сельскую школу ходят 500 ребят. Несмотря на конец учебного года, такому подарку они очень рады. Педагоги давно и безуспешно искали спонсора, чтобы сделать хотя бы косметический ремонт. Эту школу военнослужащие выбрали не случайно: она названа в честь легендарного советского пограничника Осмона Лайлиева.

«Сначала была идея создать класс юного пограничника, и мы откликнулись на призыв школы. Но мы подумали, что нужно созидать, а русский язык поможет в любом созидательном деле. Мы разрабатывали это проект с таким расчетом, вкладывали такую концепцию, что ребенок должен зайти в школу и сказать, я хочу изучать русский язык. А все остальное связанное с методикой должен подготовить учитель», - рассказал полковник, кандидат исторических наук Леонид Сумароков.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Пограничники России и гидростроители Кыргызстана помогли с ремонтом в сельской школе в Чуйской области. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика