США пополнили «список Магнитского». 21.by

США пополнили «список Магнитского»

21.05.2014 07:08 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Вашингтон, 21 мая. В США в санкционные «списки Магнитского» внесли имена еще 12 граждан России. Известных и высокопоставленных чиновников среди них нет, передает РБК.

Данные ограничительные меры, в частности, применяются в отношении лиц, причастных к задержанию и гибели Сергея Магнитского. Среди них - сотрудники Бутырской тюрьмы и СИЗО «Матросская тишина», правоохранительных органов России.

В перечень включены Лариса Литвинова, Дмитрий Кратов, Александра Гаусс, Фикрет Тагиев, Игорь Алисов, Андрей Кречетов, Вячелав Хлебников, Дмитрий Клюев, Виктор Маркелов, Владлен Степанов, Умар Шугаипов и Муса Вахаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутаты Госдумы заступятся за подвергшихся санкциям коллег

«Акт Магнитского» - принятый в США в 2012 году закон, вводящий персональные санкции в отношении ряда лиц, виновных, по мнению американских властей, в нарушении прав человека. Документ был принят после того, как юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер во время следствия в московском СИЗО «Матросская тишина».

До сегодняшнего дня в американский вариант списка входили 18 человек. Закон предусматривает введение запрета на въезд в США и ограничения на проведение финансовых операций в американских банках.

Добавим, что в начале апреля Европарламент одобрил свой «список Магнитского». В него вошли 32 граждан России, которым депутаты призывают запретить въезд в Евросоюз и заморозить их счета.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В перечень включены 12 россиян. Высокопоставленных чиновников среди них нет. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика