Паводковая обстановка в Сибири стабилизируется. 21.by

Паводковая обстановка в Сибири стабилизируется

02.06.2014 07:06 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Новосибирск, 2 июня. Мощнейшее наводнение в Сибири идет на убыль. В МЧС России сообщают: в некоторых районах Республики Алтай, Алтайского края и Хакасии вода еще будет подниматься, но в целом обстановка стабилизируется, информирует телеканал «МИР 24».

Там, где вода отступила, спасатели начинают восстанавливать разрушенное.

Всего на данный момент подтоплены более 4,5 тысяч домов. Жертвами стихии в Алтайском крае и Республике Алтай стали шесть человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Селевой поток уничтожил села пяти районов Таджикистана

«Развернуты пункты временного размещения, организовано питание и медицинская поддержка, работают бригады психологов. Мы начинаем второй этап ликвидации чрезвычайной ситуации: с сегодняшнего дня мы приступаем в широкомасштабной работе про проведению неотложных аварийно-восстановительных работ. Сформированы все необходимые бригады по запуску системы энергетики», - рассказал министр по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков.

Тяжелее всего сейчас жителям Алтайского края. Вода продолжает подниматься, несколько десятков домов ушли под воду полностью. Всего подтоплены почти четыре тысячи строений, эвакуированы более 13 тысяч человек. Лекарства и продукты в отрезанные от большой земли поселки доставляют по воздуху.

В Республике Алтай паводковые воды убывают, число подтопленных домов уже сократилось в два раза. Вышедшие из берегов реки разрушили здесь 230 километров дорог, уничтожены 15 мостов.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Мощнейшее наводнение идет на убыль. Там, где вода отступила, спасатели начинают восстанавливать разрушенное. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика