Работодателям, допускающим к работе необученный персонал, увеличат штрафы. 21.by

Работодателям, допускающим к работе необученный персонал, увеличат штрафы

10.06.2014 07:06 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Москва, 10 июня. Работодателям, опускающим на производство работников, не прошедших медосмотр и обучение правилам технической безопасности, с 2015 года увеличат штрафы. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«С 2015 года предусматривается увеличение административных штрафов за нарушение требований к охране труда, если не проводится оценка условий труда, работники не обеспечиваются средствами защиты, к работе допускаются люди, которые не прошли обязательный медосмотр и обучение правилам техники безопасности», — сказал глава правительства.

Медведев подчеркнул, главная задача — добиться минимального воздействие вредных факторов и сделать рабочие места более безопасными, отметив, что ответственность за это в большей мере ложится на работодателей.

Он отметил, что в этой сфере «ужесточается и уголовное законодательство, если вред причинен по вине работодателей».

По мнению председателя правительства, охрана здоровья работающих граждан является весьма актуальной темой для России, приводя данным о небезопасных рабочих мест на добывающих и обрабатывающих предприятиях, в строительстве, на транспорте, наибольшие риски у шахтеров, нефтяников, металлургов, машиностроителей.

«Такая ситуация становится причиной профессиональных заболеваний, ежегодно число заболевших увеличивается на 6-7 тысяч человек, некоторые работники имеют по два-три профессиональных заболевания, нередко от несчастных случаев на производстве граждане получают инвалидность и, к сожалению, иногда погибают», — подытожил Медведев.

Он также привел данные Министерства труда РФ, по которым суммарные затраты на страховые выплаты, досрочные пенсии, различные компенсации, доходят до 2 триллионов рублей.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По словам Дмитрия Медведева, взыскания за нарушение требований к охране труда повысятся с 2015 года. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика