Порошенко обсудил по телефону с Путиным вопрос урегулирования ситуации на востоке Украины. 21.by

Порошенко обсудил по телефону с Путиным вопрос урегулирования ситуации на востоке Украины

13.06.2014 06:08 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

«Содержательный и продолжительный» телефонный разговор провел 12 июня президент Украины Петр Порошенко со своим российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу украинского лидера.

«В ходе беседы стороны обсудили мирный план Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке Украины, — говорится в пресс-релизе. — Также президенты Украины и России подняли вопрос о шагах, которые необходимо осуществить для прекращения огня и разрешения ситуации мирным путем».

Несколько иначе подает информацию о переговорах пресс-служба Кремля: не стороны обсудили мирный план Порошенко, а Порошенко «проинформировал В.Путина о его плане по урегулированию ситуации», и не на востоке, а на юго-востоке Украины, что подразумевает бОльшую территорию, на которой продолжается вооруженное противостояние. Кроме того, сообщает пресс-служба российского президента, Порошенко и Путин «обсудили вопросы развития двусторонних отношений».

Украинские СМИ обращают внимание на то, что Кремль называет Порошенко президентом: так было во время их первой короткой встречи в Нормандии 6 июня и сейчас, в ходе телефонного разговора. По мнению масс-медиа Украины, это свидетельствует о признании Порошенко Москвой, хотя раньше она считала президентом Украины бежавшего в Россию Виктора Януковича, а прокремлевские российские СМИ называют новую украинскую власть «киевской хунтой».



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  «Содержательный и продолжительный» телефонный разговор провел 12 июня президент Украины Петр Порошенко со своим российским коллегой Владимиром Путиным,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика