Пушков: Яценюк пытается сорвать переговоры по газу, являясь «служкой Обамы». 21.by

Пушков: Яценюк пытается сорвать переговоры по газу, являясь «служкой Обамы»

14.06.2014 07:06 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Москва, 13 июня. Украинский премьер Арсений Яценюк пытается сорвать газовые переговоры, считает глава комитета ГД по международным делам Алексей Пушков.

«Как марионетка США, Яценюк ведет дело к срыву переговоров по газу», - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Парламентарий назвал Яценюка «служкой Обамы». Он отметил, что Москва и ЕС в лице еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера пытаются найти выход из газового спрора.

«Киев блокирует решение, чтобы США имели повод для холодной войны», - полагает он.

По его мнению, от срыва переговоров проиграет как ЕС, так и Украина.

В минувший четверг глава «Газпрома» Алексей Миллер обвинил в срыве переговоров ЕС, России и Украины по газу главу украинского кабмина. По словам Миллера, Яценюк заявил о намерении Киева покупать газ по цене не более 268 долларов за тысячу кубометров в разгар трехсторонних переговоров, напоминает ИТАР-ТАСС.

Глава газового холдинга подчеркнул, что «Газпром» больше не собирается откладывать введение предоплаты для «Нафтогаза Украины» за топливо. Теперь украинская сторона должна расплатиться по газовым долгам до десяти утра понедельника, 16 июня.

Ранее в пятницу украинский премьер в свою очередь заявил, что винит Москву в умышленном срыве переговоров по газовому вопросу.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Глава комитета ГД по международным делам отметил, что Москва и ЕС в лице еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера пытаются найти выход из газового спора, а...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика