Автомагистраль непрерывного движения появилась в Ереване. 21.by

Автомагистраль непрерывного движения появилась в Ереване

15.06.2014 07:06 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Ереван, 15 июня. Новая автомагистраль непрерывного движения появилась в Ереване. На открытие трассы приехал президент Армении Серж Саргсян, передает телеканал «МИР 24».

Вместе с мэром столицы и министрами глава государства осмотрел дорогу и остался доволен. Ее построили за два года и за 15 миллионов долларов.

«Этот проект имеет важное значение. Строительство этой дороги была запланировано еще в 1970-х годах. По разным причинам этого не произошло, и мы включили этот проект в генплан Еревана со сроком осуществления до 2020 года. Но уже сегодня автомагистраль мы сдаем в эксплуатацию», - подчеркнул мэр Еревана Тарон Маргарян.

По его словам, по всей длине автотрассы проведена ирригационная система, озеленена территория в пять гектаров, установлена сеть освещения. Столичный градоначальник отметил, что дорога построена очень качественно и по современным технологиям.

Длиной всего пять километров, магистраль соединила улицу Ленинградяна с проспектом Исакова, что позволило разгрузить центр Еревана и на 20 минут сократить время в пути. Кроме того, новая автодорога объединила три городских района. Также по ней можно напрямую выехать к трассе на аэропорт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День России отпраздновали в Доме приемов правительства Армении

Субботний день президент Армении продолжил... соком. Серж Саргсян приехал в новую компанию, производящую натуральные соки. Раньше этот продукт республика импортировала из Украины. Теперь производит сама на новейшем оборудовании, а специалисты проходят подготовку в Германии.

В субботу глава Армении также торжественно открыл новый квартал в Юго-западном районе Еревана. Ключи от квартир получили 67 семей, которые раньше проживали в высотных зданиях на территории аэропорта «Звартноц». Теперь на месте старых высоток построят зону свободной торговли. До конца года еще сто семей получат ключи от новых квартир.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президент Армении вместе с мэром столицы осмотрел новую трассу, которую построили за два года и 15 миллионов долларов. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика