Мэром Тбилиси может стать кандидат от правящей коалиции Давид Нармания. 21.by

Мэром Тбилиси может стать кандидат от правящей коалиции Давид Нармания

16.06.2014 07:06 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Москва, 15 июня. Грузия выбирает органы местного самоуправления. Сегодня впервые в истории страны прямое голосование идет не только в Тбилиси, но и еще в 11 крупных городах. Основное внимание, конечно, приковано к борьбе за кресло столичного градоначальника.

Стоит напомнить, бывшего главу Гиги Угулаву (к слову, сторонника Михаили Саакашвили) отправили в отставку со скандалом. Его уличили в коррупции. О том, как прошло голосование выборы, рассказывает корреспондент «МИР 24» Борис Манжуков.

Голосование завершилось ровно в 20:00. По всей стране закрылись 3,5 тысячи избирательных участков. Почти сразу же появились результаты exit-polls, согласно которым лидирует правящая коалиция «Грузинская мечта».

В Тбилиси, согласно этим данным, мэром становится кандидат от правящей коалиции «Грузинская мечта» Давид Нармания (52,6%). За ним следует кандидат от партии Михаила Саакашвили ЕНД Ника Мелия (23,9%) и на третьем месте находится кандидат от блока «Единая оппозиция» Дмитрий Лорткипанидзе (10,8%). Если эти данные совпадут с данными Избиркома, то в этом случае второго тура в Тбилиси не будет, так как, согласно законодательству, кандидату необходимо набрать больше 50% голосов.

Когда подсчитает Центризбирком все голоса, пока неизвестно. Перые данные ЦИК опубликует только завтра утром.

Пока лишь имеются данные о явке, согласно им, на 17.00 вечера явилось 35% избирателей.

В общей сложности голосование проходило в спокойной обстановке. Было несколько случаев нарушения порядка.

Так, в Мартвильском районе вооруженные люди похитили с избирательного участка документацию и бюллетени. Причины этого инцидента будет устанавливать следствие. В МВД Грузии уже возбудили по данному факту уголовное дело и сейчас пытаются установить причину и круг лиц, совершивших правонарушение.

Голосование на этом участке сорвано не было. Через час силовики обнаружили выброшенные бюллетени в 200 метрах от избирательного участка, вренули их на место, а голосование продолжилось.

Напомним, сегодня в Грузии впервые в истории страны прошли прямые выборы в органы местного самоуправления.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Согласно результатам exit-polls, избиратели больше всего голосов отдали за «Грузинскую мечту». Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика