СБУ заявляет о непосредственной причастности России к крушению Boeing. 21.by

СБУ заявляет о непосредственной причастности России к крушению Boeing

20.07.2014 07:54 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Киев, 20 июля. Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что имеет неоспоримые доказательства причастности России к крушению самолета Malaysia Airlines Boeng 777. Зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит лайнер, был переправлен с экипажем из России на Украину, говорится на официальном сайте СБУ.

Как заявил начальник департамента СБУ Виталий Найда, все имеющиеся доказательства переданы международным партнерам службы.

В частности, на брифенге были продемонстрированы фотографии, на которых якобы изображена зенитно-ракетная система, из которой был сбит самолет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москва призвала Киев перейти от инсинуаций к расследованию крушения Boeing

Найда отметил, что сотрудникам СБУ удалось идентифицировать место пуска ракеты. Оно располагается в месте, которое находится под контролем сторонников ДНР.

Представитель СБУ также сообщил, что российская сторона после инцидента дала указание бойцам сопротивления вывезти из Украины все пусковые установки «Бук».

Якобы 18 июля границу с Россией пересекли три пусковых установки «Бук» и боевая машина с модулем управления. В СБУ заявляют, что якобы Москва пытается скрыть доказательства своей причастности к трагедии.

Напомним, вечером в четверг, 17 июля, в районе села Грабово (Донецкая область) потерпел крушение малайзийский самолет Boeing 777. Воздушное судно выполняло рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур.

На борту самолета находились 298 человек, в том числе 80 детей. Выживших нет.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит лайнер, был переправлен с экипажем из России на Украину. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)