В Северной Осетии провели уникальную операцию на сердце. 21.by

В Северной Осетии провели уникальную операцию на сердце

20.07.2014 12:42 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Владикавказ, 20 июля. Спасли жизнь тяжелобольному пациенту кардиохирурги Северо-Кавказского многопрофильного медцентра. Они провели первую операцию на открытом сердце. Медикам ассистировали коллеги из Новосибирска. Врачи вначале остановили сердце, а после вновь заставили его биться, рассказывает корреспондент «МИР «24» Чермен Улубиев.

Температуру тела пациента опустили до 33 градусов. Это необходимо для полной остановки сердца. Работа всех жизненно важных органов поддерживается благодаря аппарату искусственного кровообращения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве открылся центр для детей с врожденным пороком сердца

Операция длилась около трех часов. Хирурги заменили один из сердечных клапанов на имплантат, избавив больного от приобретенного порока сердца, после чего избавили его от аритмии.

«Совместили две отдельные операции в одну. Раньше данным пациентам приходилось протезировать аортальный клапан, и в дальнейшем он проходил повторное вмешательство – лечение аритмии – или всю оставшуюся жизнь принимал соответствующие лекарства и жил с этой аритмией», - говорит сердечно-сосудистый хирург Северо-Кавказского многопрофильного медицинского центра Эрик Хубецов.

Такая совмещенная операция на открытом сердце в Северной Осетии проводится впервые. Местным специалистам помогают опытные российские кардиохирурги.

«Появляются все новые и новые медицинские технологии в разных медицинских специальностях, в том числе в сердечно-сосудистой хирургии. Что мы делаем? Мы изучаем этот метод, подбираем пациента и приглашаем специалиста, который в использовании этого метода имеет наибольший опыт. Дальше, я уверен, наши коллеги смогут работать уже самостоятельно», - подчеркивает главный врач Северо-Кавказского многопрофильного медицинского центра Александр Реутов.

Специально для подобных операций в Северо-Кавказском медцентре закупили оборудование и расходный материал. Каждое такое хирургическое вмешательство стоит около 200 тыс. рублей. При этом сам пациент не платит ни копейки – квоту выделил Минздрав России.

Кардиохирурги уверены, что такие операции станут в Северо-кавказском многопрофильном медицинском центре постоянными, тем более, людей с такой патологией немало. Первые результаты врачей вдохновляют – кардиограмма в норме, сердце вновь работает, как у здорового человека.

Как сообщили врачи Северо-Кавказского многопрофильного медцентра, 50-летнего мужчину уже выписали из стационара – чувствует он себя хорошо.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Хирурги заменили один из сердечных клапанов на имплантат, избавив больного от приобретенного порока сердца, после чего избавили его от аритмии. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by