Эксперты ICAO не могут попасть на место авиакатастрофы из-за ситуации с безопасностью. 21.by

Эксперты ICAO не могут попасть на место авиакатастрофы из-за ситуации с безопасностью

20.07.2014 22:56 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Донецк, 20 июля. Два эксперта Международной организации гражданской авиации (ICAO) прилетели на Украину, но пока не могут попасть на место катастрофы малайзийского Boeing из-за ситуации с безопасностью, передает РИА «Новости». Как сообщают западные СМИ со ссылкой на источник ICAO, всего в экспертную группу входят четыре человека.

«До тех пор, пока им не будет обеспечен беспрепятственный проход, мы не можем направлять людей при такого рода ситуациях», - заявил источник в ICAO западным СМИ.

По словам представителя организации, двое специалистов пока лишены возможности как посетить место крушения, так и исследовать «черные ящики» разбившегося самолета. Ранее премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил об обнаружении бортовых самописцев и доставке их в Донецк. По его словам, устройства будут переданы только международным экспертам ICAO.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин призвал Кэмерона не спешить с выводами по крушению «Боинга»

Украинский вице-премьер, глава госкомиссии по расследованию причин катастрофы Владимир Гройсман ранее в воскресенье заявил, что Киев не гарантирует безопасность международным экспертам в районе крушения малайзийского авиалайнера - на территории, контролируемой сторонниками самопровозглашенной ДНР.

Boeing- 777 потерпел крушение в Донецкой области 17 июля. При крушении никто из находившихся на борту 298 человек не выжил.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По данным СМИ, два специалиста Международной организации гражданской авиации уже прилетели на Украину. Всего в экспертную группу входят четыре человека. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика