Армянские повара представили на фестивале толму с жидким азотом
21.07.2014 12:40
—
Новости Мира
|
Ереван, 21 июля. В Армавирской области Армении повара со всей страны борются за звание лучшего в приготовлении толмы. Причем в этом году перед участниками была поставлена задача попасть в Книгу рекордов Гиннесса – изготовить самую длинную толму, сообщает корреспондент «МИР 24» Луиза Симонян. Для приготовления толмы повара используют новейшие технологии. Изюминка Гриши Арпиняна - использование жидкого азота. В него он бережно окунает каждую толму. Она получается огненной внутри, а снаружи покрыта ледяной корочкой. Специально для фестиваля шеф-повар создал еще один рецепт - мороженое со вкусом любимого армянского блюда. «Уже готовая вареная толма, взбиваем блендером, добавляем туда сливки, молоко, добавляем еще туда соус кизиловый и после этого взбиваем уже жидким азотом. Через две-три минуты уже готово и подается с ароматом толмы», - говорит шеф-повар.
|
|