Армянские повара представили на фестивале толму с жидким азотом. 21.by

Армянские повара представили на фестивале толму с жидким азотом

21.07.2014 12:40 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Ереван, 21 июля. В Армавирской области Армении повара со всей страны борются за звание лучшего в приготовлении толмы. Причем в этом году перед участниками была поставлена задача попасть в Книгу рекордов Гиннесса – изготовить самую длинную толму, сообщает корреспондент «МИР 24» Луиза Симонян.

Для приготовления толмы повара используют новейшие технологии. Изюминка Гриши Арпиняна - использование жидкого азота. В него он бережно окунает каждую толму. Она получается огненной внутри, а снаружи покрыта ледяной корочкой. Специально для фестиваля шеф-повар создал еще один рецепт - мороженое со вкусом любимого армянского блюда.

«Уже готовая вареная толма, взбиваем блендером, добавляем туда сливки, молоко, добавляем еще туда соус кизиловый и после этого взбиваем уже жидким азотом. Через две-три минуты уже готово и подается с ароматом толмы», - говорит шеф-повар.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Армавирской области собралось 30 кулинаров со всей страны – знатоки в приготовлении национального блюда. Перед поварами была поставлена задача попасть в Книгу...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика