Красный Крест оценит потребность юга-востока Украины в гуманитарной помощи. 21.by

Красный Крест оценит потребность юга-востока Украины в гуманитарной помощи

11.08.2014 22:26 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Москва, 11 августа. Активисты Международного Комитета Красного Креста за неделю оценят потребность украинцев, которые находятся в зоне конфликта, в гуманитарной помощи, сообщает «МИР 24».

«Максимум в течение недели, не больше, будет оценена потребность в гуманитарной помощи, нужно действовать быстро, речь идет о жизни людей», - отметил представитель Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Даврон Мухамадиев.

По данным организации у людей на востоке Украины может не хватать еды и питьевой воды, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Нам известно, что в зоне конфликта у людей снижен доступ к продовольствию, к воде, однако необходим четкий анализ потребностей», - добавил Мухамадиев, подчеркнув важность того, чтобы представителям Красного Креста была обеспечена безопасность во время нахождения в зоне конфликта.

Даврон Мухамадиев также указал список организаций, которые задействованы в гуманитарной помощи юго-востоку Украины6 Международная Федерация Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Международный Комитет Красного Креста, Российский и Украинский Красный Крест.

Ранее президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Баррозу заявил, что Россия во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет на Украину первый гуманитарный конвой.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Активисты организации за неделю планируют выяснить, насколько у людей снижен доступ к еде и воде. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика