Кшиштоф Занусси представил в Выборге фильм «Инородное тело». 21.by

Кшиштоф Занусси представил в Выборге фильм «Инородное тело»

11.08.2014 23:56 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 12 августа. В Выборге проходит кинофестиваль «Окно в Европу». Зрителям уже показали фильм с популярным Жераром Депардье. Теперь настал черед другой европейской звезды - польского режиссера Кшиштофа Занусси. Он представил на суд зрителей картину «Инородное тело». Подробности о киноленте рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Вероника Скурихина.

Перед началом своего нового фильма «Инородное тело» польский режиссер Кшиштоф Занусси предупредил всех сидящих в зале: это закрытый показ, а не мировая премьера. Для зрителей это означало демонстрацию фильма с субтитрами и усиленный контроль со стороны сотрудников кинозала. Которые действительно на протяжении всего сеанса просвечивали ряды. Пан Кшиштоф тоже подстраховался и сфотографировал себе на память первых зрителей «Инородного тела».

«Инородное тело» - это многослойная драма, в центре которой оказывается мужчина по имени Анджело. Его любимая девушка готовится к монашескому постригу, и Анджело переезжает из Италии поближе к ней, в Польшу. Устраивается на работу в международную корпорацию в подчинение властной женщины и за короткое время проходит испытание своей святости. Современная жизнь и правила, по которым строится бизнес и человеческие отношения, вытесняют Анджело как инородный организм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фестиваль «Окно в Европу» открылся в Выборге в 22-й раз

Пан Кшиштоф, представляя фильм российским зрителям, сказал, что польские критики уже обвинили его анти-феминизме. Слишком яркими и жестокими получились у него женские образы.

Важную роль в этом фильме, да и во всем творчестве Кшиштофа Занусси, играет религия и монастыри. На своем мастер-классе в Выборге режиссер показал фрагмент своей первой картины, которую в России вряд ли кто-то видел. Это дипломная работа Занусси, где основное действие так же разворачивается в священной обители.

Вообще, мастер-классом эту встречу называть неправильно. Скорее, творческий обед. Жителей Выборга интересовали истории из жизни Занусси, откуда он черпает идеи для сценариев, как относится к российскому кино. А вот на один вопрос пан Кшиштоф ответил, не дожидаясь, когда его зададут. О родстве с производителями итальянской бытовой техники.

«Это мои далекие родственники. К сожалению, они не вкладывают денег в кино, а я не покупаю холодильников», - рассказал режиссер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фестиваль «Окно в Европу» назвали киносмотром фильмов о семье

Фильм «Инородное тело» снятый на цифровую камеру, то есть на языке, понятном нынешнему молодому деловому поколению, очевидно, сможет претендовать на то, чтобы выйти в кинотеатрах не только Польши, но и по всему миру.

Особое место в прокатной сетке займет, конечно, Россия. Ведь часть картины снималась в Москве, а в небольших ролях появились Чулпан Хаматова и Михаил Ефремов. Дату выхода «Инородного тела» к зрителям Кшиштоф Занусси объявит одновременно с мировой премьерой, которая состоится до начала осени.

Отметим, впервые в программу фестиваля «Окно в Европу» включен отдельный конкурс, так называемых, смешанных фильмов. Это совместная работа российских режиссеров и иностранных мастеров. В этом году представлены совместные картины с режиссерами из Узбекистана, США, Франции, Италии, Грузии, Польши, Украины и Армении.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Показ фильма был закрытым и проходил под усиленный контроль сотрудников кинозала. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)


© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика