Порошенко обвинил ДНР в задержке гуманитарной помощи из России. 21.by

Порошенко обвинил ДНР в задержке гуманитарной помощи из России

16.08.2014 22:45 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Вашингтон, 16 августа. Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с вице-премьером США Джозефом Байденом обвинил сторонников ополчения в создании угрозы для прохода гуманитарного конвоя из России и его задержке, передает ИТАР-ТАСС.

«Президент Порошенко сообщил, что украинская гуманитарная поддержка уже доставлена в Международный комитет Красного Креста, но безопасное от сепаратистов прохождение российской помощи все еще не может быть обеспечено», - отметили в Белом доме.

Отмечается, что Порошенко и Байден «подтвердили свою поддержку дипломатическому решению конфликта и призвали Россию к честным переговорам», а также договорились координировать свои усилия на международной арене. Также указано, что глава Украины назвал «абсолютным приоритетом» в действиях силовиков безопасность мирного населения.

Порошенко и Байден провели телефонные переговоры уже в пятый раз с начала месяца.

В настоящее время российский гуманитарный конвой с продовольствием, медикаментами и необходимым оборудованием находится на границе с Украиной. По словам представителей Международного комитета Красного креста, под эгидой которого колонна из 262 КамАЗов будет двигаться по территории республики, единственным препятствием остается согласие Киева, который не готов признать миссию гуманитарной, на пересечение границы.

В свою очередь сторонники ополчения, которых Порошенко обвинил в препятствовании прохождения гуманитарного конвоя, утверждают, что Киев намерен осуществить провокации против колонны, а в крайнем случае уничтожить ее. Сегодня в ДНР сообщили о двух случаях задержания лояльных киевским властям силовиков, собиравшихся устроить диверсии на пути конвоя.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом глава Украины отметил, что именно ополчение угрожает безопасной доставки груза. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика