Российские эпидемиологи начнут борьбу с Эболой в Гвинее. 21.by

Российские эпидемиологи начнут борьбу с Эболой в Гвинее

22.08.2014 07:06 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Москва, 21 июля. Российские эпидемиологи начнут борьбу с Эболой в Гвинее. Бригада врачей из восьми специалистов готова оставаться в Африке на срок до пяти месяцев, чтобы остановить эпидемию, сообщает корреспондент «МИР 24» Инна Саттарова.

Грузовой самолет Ил-76 полностью загружен уникальным российским оборудованием, которое позволит выявить не только зараженных Эболой, но и инфицированных другими вирусами со схожей симптоматикой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые России и их зарубежные коллеги готовы разработать вакцину от вируса Эбола

По словам руководителя российской эпидемиологической бригады Валентина Сафронова, медицинский комплекс действительно уникальный и крайне необходим черному континенту.

Тем временем в самой Африке ситуация катастрофическая. В столице Либерии Монровия, где зафиксировано наибольшее число смертей от ЭбОлы, люди пытаются покинуть карантинную зону. Они говорят, что возникла острая нехватка продовольствия.

В свою очередь, власти, опасаясь последствий, пытаются удержать их силой. Стражам порядка пришлось применить слезоточивый газ и боевые патроны, чтобы разогнать разъяренных демонстрантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голодец: В России пока нет случаев заболевания лихорадкой Эбола

В то же время кабинет министров Южной Африки ввел запрет на путешествия своих граждан в Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию.

Между тем желающих ехать в эти страны и без того практически нет. Туристическая отрасль несет колоссальные убытки.

Турагент из Кот-д’Ивуара Серж Гохоури подтвердил, что его коллеги в замешательстве. Никто не хочет рисковать жизнями людей, поэтому африканские компании отменяют рейсы в опасные регионы.

«Мы говорим об африканском Союзе. Мы не ожидали такой солидарности», - подчеркнул турагент.

«Родители собирались ко мне в гости в августе. Рейс отменили. Ехать страшно. Вернуться в Европу не могу: работа здесь. Да и могут не пустить, теперь такая ситуация…», - поделился своими переживаниями местный житель продавец Том Тойфил.

В то же время для наших соотечественников, по словам вице-премьера Ольги Голодец, лихорадка не страшна. Она заверила, что ситуация на территории России на сегодняшний день стабильна и случаев заболевания этой болезнью в нашей стране пока нет.

Вместе с тем, по ее словам, предприняты все меры по специальному наблюдению, контролю и ведению для лиц, которые приезжают из Африки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американских врачей, заразившихся лихорадкой Эбола, выписали из больницы

Между тем из больницы в Атланте выписали американского врача Кента Брэнтли. Он проходил экспериментальное лечение от смертельной болезни. Последние результаты анализов показали отсутствие в его крови следов вируса. По словам Брэнтли, он абсолютно счастлив.

Ранее считалось, что от смертельной лихорадкой нет лекарства. Но в середине августа Всемирная организация здравоохранения одобрила борьбу с Эболой вакцинами, которые не прошли клинических исследований.

Между тем, только за последние два дня от смертоносного вируса зарегистрировано более ста смертельных случаев. Всего же лихорадка убила тысячу триста пятьдесят заболевших.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Бригада врачей из восьми специалистов вылетела в опасную зону вместе с уникальным оборудованием. Доктора готовы оставаться в Африке на срок до пяти месяцев, чтобы...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика