Мутко: Решение УЕФА по крымским клубам соответствует уставу. 21.by

Мутко: Решение УЕФА по крымским клубам соответствует уставу

22.08.2014 22:52 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 22 августа. Решение УЕФА о том, что матчи, сыгранные футбольными клубами из Крыма в чемпионате России группы «Юг» второго дивизиона и на начальных этапах Кубка России не будут признаны, не грозят реальными ограничениями для российских клубов и соответствует уставу организации. Об этом в комментарии «Р-Спорт» заявил министр спорта России Виталий Мутко.

По его словам, УЕФА действует в рамках своего устава, а против Российского футбольного союза никаких решений нет. «Это предсказуемое решение. В данном случае, в УЕФА встали на позицию устава организации. А мы в начале пути», - сказал Мутко.

Напомним, что речь идет о клубах СКЧФ (Севастополь), ТСК (Симферополь) и «Жемчужина» (Ялта), ранее выступавших в чемпионате Украины. Помимо непризнания их матчей, в УЕФА заявили, что готовы совместно с ФИФА содействовать переговорам между РФС и Федерации футбола Украины, которые позволят разрешить ситуацию с крымскими командами.

«РФС полностью поддерживает предложение, озвученное на бюро исполкома УЕФА, о проведении рабочих встреч двух федераций - РФС и ФФУ, а также международных футбольных организаций. РФС выражает готовность к проведению рабочих встреч с нашими коллегами и друзьями из ФФУ», - рассказал президент РФС Николай Толстых.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Министр спорта подчеркнул, что никаких санкций в отношении России не вводится и российским клубам ничего не грозит. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика