Красный Крест согласился помочь жителям Луганска. 21.by

Красный Крест согласился помочь жителям Луганска

23.08.2014 07:06 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 22 августа. Международный комитет Красного Креста, ранее отказавшийся сопровождать российский гуманитарный конвой, согласился помочь жителям Луганска, которые нуждаются в воде, еде и медикаментах, сообщается в «твиттере» организации.

«Представители нашей команды в Луганске заявили, что люди нуждаются в воде, еде, медикаментах. Мы готовы помочь... Мы призываем Украину и Россию уважать нейтралитет, беспристрастность и независимость гуманитарной миссии МККК», - сказано в сообщении.

Также в организации отметили, что тот способ, который Россия выбрала для доставки груза - не дожидаясь официального согласия Киева - усложнил операцию.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Чуркин призвал Красный Крест принять участие в раздаче гуманитарной помощи

Накануне представители МККК заявили, что не станут сопровождать российскую колонну из-за интенсивных обстрелах в города, блокированном украинскими силовиками.

Отметим, что, как подчеркивают российские официальные лица, решение о доставке грузов принято после недельного простоя колонны, когда стало понятно, что украинская сторона сознательно затягивает сроки входа колонны и выдумывает все новые и новые препятствия.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Тем не менее в организации отметили, что способ доставки груза, выбранный Россией, усложнил операцию. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика