Сценарий североосетинского журналиста получил приз XX фестиваля «Киношок». 21.by

Сценарий североосетинского журналиста получил приз XX фестиваля «Киношок»

07.09.2014 21:08 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Владикавказ, 7 сентября. «Тэлли и Толли» - кино с таким названием снимается в Северной Осетии. Сценарий журналиста Владимира Гутнова получил Приз на двадцатом фестивале «Киношок».

В будущем за награды и зрительскую любовь поборется и сам фильм. Корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Слохова побывала на съемочной площадке.

Тэлли и Толли - два высокогорных села. Одно грузинское, другое осетинское. Соседи живут бок о бок испокон веков. Пока не приходит весть из большого мира: между селами должна быть обозначена граница. Это теперь территории разных государств.
Тема навязанных различий шире, чем отношения этих двух народов. Но тон сценария далек от назидательного. Фильм полон трогательных и комичных сцен.

В центре событий оказываются два соседа-старожила: грузин Кахи и осетин Бази. В роли одноименного героя - легенда грузинского кино, Кахи Кавсадзе.

«Это должно быть очень тонко сказано. Это должно быть очень со вкусом. Вот. Современно! Форма должна быть современная. А темы всегда одинаковые… Классические! Мне нравится, как режиссер работает. Мне нравятся наши артисты. Мне нравится, как все это происходит», - рассказывает народный артист Грузинской ССР Кахи Кавсадзе.

Для режиссера Александра Амирова «Тэли и Толи» - первый опыт работы над полнометражной картиной. Но молодой постановщик успел завоевать уважение на съемочной площадке.

«Для меня это кино - это такой большой привет советскому грузинскому кино. Здесь есть аналоги - в Осетии Фильм «Сюрприз», например. Что хочется получить в итоге?… Хочется получить в итоге такую комедию именно. С ноткой искренности, с легкой грустинкой, с юмором, который легок, тонок и довольно глубок», - рассуждает Амиров.

Северная Осетия выбрана местом съемок не случайно. Чтобы показать разнообразие и красоту горной природы, фильм снимают сразу в нескольких живописных уголках республики. А интернациональный состав актеров перекликается с темой фильма.

«В какой-то момент наши герои пойдут в воду. Плюнув на все, они пойдут через границу. И вот в этот момент граница рухнет, когда наши старики идут навстречу друг другу через горную реку, и для них нет преград. Есть только их дружба», - пояснил директор картины Станислав Селиванов.

Немое свидетельство давней дружбы - эта старинная церковь. Интересно то, что на съемочной площадке она выросла всего за две недели. Убедительная каменная кладка, искусный муляж из пенопласта. Местные жители сначала удивлялись, а потом попросили не сносить декорацию после съемок.

Кем на самом деле является священник церкви? Как разрешится любовный треугольник младшего поколения горских жителей? Обо всем об этом зритель узнает, когда фильм уже выйдет на экраны.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В будущем за награды и зрительскую любовь поборется и сам фильм, который снимают в Северной Осетии. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика