Первый темнокожий генпрокурор США Холдер покидает пост. 21.by

Первый темнокожий генпрокурор США Холдер покидает пост

26.09.2014 07:06 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Вашингтон, 25 сентября. Генпрокурор и министр юстиции США Эрик Холдер уходит в отставку. Сведения источника в Министерстве юстиции подтвердил представитель Белого дома, отметивший, что сегодня об этом объявит президент США Барак Обама, передает ИТАР-ТАСС.

«Сегодня президент объявит об уходе генерального прокурора Эрика Холдера. Он останется в министерстве юстиции, пока эта должность не будет занята», - рассказал он, добавив, что Холдер стал первым американским темнокожим генеральным прокурором.

Причина отставки не называется. Однако в течение последних лет министерство юстиции находилось под постоянной критикой. В частности, в вину Холдеру вменялась утечка оружия из контролируемой контрабандной партии, прибывшей из Мексики, а также отсутствие контроля над спецслужбами, занимающимися внесудебной массовой слежкой, масштабы которой стали ясны после разоблачений Эдварда Сноудена. Повлияли на репутацию ведомства и беспорядки в Фергюсоне, вспыхнувшие после убийства чернокожего подростка полицейским.

Отметим, что Холдер считается личным другом и ближайшим соратником Обамы, а критика в его адрес фактически воспринималась как критика главы государства. Не исключено, что его отставка приведет к ослаблению политических позиций президента США.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Об отставке должен сегодня объявить президент США Барак Обама, Холдер останется министром до назначения сменщика. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика