Киев насчитал в российских СИЗО десять «политических узников» из Украины. 21.by

Киев насчитал в российских СИЗО десять «политических узников» из Украины

07.10.2014 22:36 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Киев, 7 октября. Киев насчитал в российских следственных изоляторах десять «политических узников» из Украины, передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на директора департамента информационной политики МИД страны Евгения Перебийниса.

«На самом деле сейчас очень много есть политических узников Украины в Российской Федерации, - сказал Перебийнис. - Мы знаем, что около десяти граждан Украины удерживаются в различных следственных изоляторах России. Это и Надежда Савченко, и люди, которые были задержаны вместе с Олегом Сенцовым. На протяжении последних дней тоже были сообщения о задержании наших граждан».

По его словам, посольство и консульство Украины в РФ во всех этих случаях предпринимает усилия для освобождения своих граждан, однако положительной реакции со стороны Москвы «почти нет».

Украинская летчица Надежда Савченко находится в московском СИЗО. Российские следователи обвиняют украинку в пособничестве убийсву сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Журналисты погибли при минометном обстреле в поселке Металлист под Луганском. В СКР считают, что именно она скорректировала огонь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко заявила о намерении посетить заседание суда по своей жалобе

Режиссеру Олегу Сенцову инкриминируют в России подготовку терактов в Крыму. Влместе с ним в мае были задержаны члены Пр«авого сектора» Геннадий Афанасьев, Алексей Чирниго, Александр Кольченко. В конце сентябре суд Москвы оставил его под арестом до января 2015 года.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Посольство и консульство Украины в РФ во всех этих случаях предпринимает усилия для освобождения своих граждан, однако положительной реакции со стороны Москвы...
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика