Шамиль Тарпищев извинился за шутку о сестрах Уильямс. 21.by

Шамиль Тарпищев извинился за шутку о сестрах Уильямс

19.10.2014 22:28 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 19 октября. Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев принес официальные извинения за свою шутку об американских сестрах Сирене и Винус Уильямс, которых он назвал «братьями Уильямс». Письмо Тарпищева опубликовано на сайте Женской теннисной Ассоциации (WTA).

«Должен принести извинения сестрам Уильямс за маленькую шутку, в которой я ни в коем случае не хотел никого задеть» - говорится в письме главы российской теннисной федерации.

«Я с большим уважением отношусь к этим спортсменкам, которые являются не только величайшими теннисистками, но и одними из самых значимых фигур во всем спорте», - заверил Тарпищев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарпищев: WTA требует извинений за отсутствие у себя чувства юмора

Примечательно, что письмо Шамиля Таприщева датировано 17 октября.

Напомним, что в Тарпищев в развлекательной передаче Первого канала «Вечерний Ургант», которая вышла 7 октября, назвал сестер Уильямс братьями Уильямс, намекая, что их физические данные заметно превосходят показатели других теннисисток. «Я был на Олимпиаде, где Мария Шарапова играла с одной, с одним из братьев Уильямс», - сказал он.

В ответ руководство WTA на год отстранило Тарпищева от деятельности в ассоциации и присудило ему штраф в максимальном размере - $25 тыс. Министр спорта России Виталий Мутко уже посоветовал президенту ФТР подать апелляцию на решение WTA.

Ранее в воскресенье первая ракетка мира Серена Уильямс назвала высказывания главы Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева в адрес себя и ее сестры Винус сексистскими и расистскими.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президент Федерации тенниса России в эфире российского телевидения назвал американских спортсменок «братьями Уильямс». Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика