Сырный стол: сулугуни и блюда из него
25.11.2014 16:30
—
Новости Мира
|
Поти, 4 ноября. Мегрелия – один из самобытных уголков Грузии. У местных жителей есть свой язык, культура и, конечно же, кухня. Мегрелы любят острые блюда, поэтому в приготовлении используют много приправ. Кроме того, мегрелы знатоки рассольных сыров. Именно здесь появился знаменитый сулугуни, передает «МИР 24». Сулугуни Для сулугуни больше всего подходит молоко буйволицы. Оно более ароматное и очень питательное: в нем высокое содержание витаминов, к тому же оно в два раза жирнее коровьего. «Летом животное дает гораздо больше молока, питаясь сочной травой. Из четырех литров буйволиного молока получается один килограмм сыра. Коровьего молока потребуется шесть литров», - рассказала жительница города Поти Ирина Хорава.
|
|