Сырный стол: сулугуни и блюда из него. 21.by

Сырный стол: сулугуни и блюда из него

25.11.2014 16:30 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Поти, 4 ноября. Мегрелия – один из самобытных уголков Грузии. У местных жителей есть свой язык, культура и, конечно же, кухня. Мегрелы любят острые блюда, поэтому в приготовлении используют много приправ. Кроме того, мегрелы знатоки рассольных сыров. Именно здесь появился знаменитый сулугуни, передает «МИР 24».

Сулугуни

Для сулугуни больше всего подходит молоко буйволицы. Оно более ароматное и очень питательное: в нем высокое содержание витаминов, к тому же оно в два раза жирнее коровьего.

«Летом животное дает гораздо больше молока, питаясь сочной травой. Из четырех литров буйволиного молока получается один килограмм сыра. Коровьего молока потребуется шесть литров», - рассказала жительница города Поти Ирина Хорава.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Мегрелия – один из самобытных уголков Грузии. Местные жители - знатоки рассольных сыров. Именно здесь появился знаменитый сулугуни. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика