В Таджикистане прошел фестиваль «Кимчиналь»
26.11.2014 16:48
—
Новости Мира
|
![]() Душанбе, 26 ноября. Интерес к корейской кухне в республике появился совсем недавно, но несмотря на это, там уже провели фестиваль «Кимчиналь», сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Анушервон Арипов. Как без плова не представить Таджикистан, так и Корея не мыслима без салата кимчи. Квашеную острую капусту там подают почти ко всем блюдам, кроме десерта. Каждый кореец легко и быстро приготовит кимчи. Своим мастерством они поделились со всеми желающими. «Нам очень приятно видеть, насколько женщинам Таджикистана интересна кухня нашей страны и особенно кимчи, которое умеет готовить каждая кореянка. Поэтому мы сожалеем, что мастер-класс проходит всего один день», корейский говорит корейский повар Сон Чон Хи. Научиться готовить полезный салат студентка Шабнам Рузиева решила неслучайно. В университете она уже третий год изучает корейский язык. Без национальной кухни девушке сложно понять культуру страны. «Я учусь готовить кимчи, чтобы понять ценности и традиции этого народа. К тому же, это очень вкусное блюдо», - говорит Рузиева. Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Кроме главного ингредиента - пекинской капусты - в его состав входит лук, чеснок, смесь перцев, имбирь и рисовая мука. Все это помогает поддерживать иммунитет. Но корейцы подчеркивают - все продукты должны быть экологически чистыми, то есть выращенными без химических удобрений. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Овощи, выращенные с помощью микроорганизмов, вкуснее и полезнее. Кимчи из таких продуктов содержит много витаминов, кальция, железа и полезных бактерий. Лечит простуду, насморк, птичий грипп и атипичную пневмонию», - напоминает дехканин Ильходжон Хакимов. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За эти качества корейский салат по праву вошел в пятерку самых полезных блюд мира. Посетители мастер-класса пообещали дома, хоть иногда, к плову подавать и кимчи. Салат входит в список наследия ЮНЕСКО. Приготовление этого блюда не только культура, которую хранят уже много веков, но и значимая часть жизни корейцев. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Таджикские хозяйки учились готовить блюда корейской кухни, в том числе салат кимчи. Mir24.tv |
|