Кухня Азербайджана: джоратские кутабы и бозбаш. 21.by

Кухня Азербайджана: джоратские кутабы и бозбаш

26.11.2014 19:14 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Джорат – небольшой поселок на Апшеронском полуострове. Он расположен на берегу Каспийского моря между Баку и Сумгаитом. Селу более двух тысяч лет. В старину через Джорат пролегал один из маршрутов Великого шелкового пути, передает «Мир TV».

«По этому пути проходили караваны с драгоценностями, шелками и прочими товарами. Груз везли на верблюдах. Наши предки были хорошими скотоводами. Они успешно разводили этих жвачных животных, которые давали много шерсти, молока и мяса», - рассказал аксакал поселка Джорат Рахиб Абдулали оглы.

Кутабы

Верблюжье мясо стало основой джоратской кухни. Одно из знаменитых местных блюд – кутабы. Их особенность заключается в начинке, которую готовят из верблюжьего мяса или из говядины, перемешанной с курдючным жиром и ливером барана.

«Поскольку верблюжье мясо достаточно жирное, то в него мы кладем, как правило, только лук. В говядину же обязательно надо добавлять курдючный жир», - рассказала повар Гюльнара Абдуллаева.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Джорат – небольшой поселок на Апшеронском полуострове. На кулинарном поприще село славится такими блюдами, как кутабы и бозбаш. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика