Судья в США усомнился в законности улик против летчика Ярошенко. 21.by

Судья в США усомнился в законности улик против летчика Ярошенко

27.11.2014 23:58 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Вашингтон, 27 ноября. Судья в США усомнился в законности улик против российского летчика Ярошенко, сидящего в американской тюрьме за контрабанду наркотиков, сообщает ТАСС.

По словам адвоката летчика Алексея Тарасова, вопрос о законности получения прокуратурой улик поставил судья Федерального суда Южного федерального округа Нью-Йорка Джед Раков.

«Джед Раков потребовал от представителей обвинения подробные справки о том, что агенты американских спецслужб, проводившие операцию против него, не применяли незаконных и провокационных методов. Документы, которые агенты должны подписать под присягой, суду необходимо представить в двухнедельный срок», - рассказал адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Летчику Ярошенко отказались передать посылку с книгами и фильмами

Тарасов также добавил, что между судьей и курирующим дело прокурором Рендалом Джексоном состоялся телефонный разговор, в котором он подтвердил свои сомнения в законности методов операции агентов спецслужб.

Защита Константина Ярошенко уверяет, что нашла «практически неопровержимые доказательства существования скрытых от суда аудиозаписей фигурантов дела о попытке контрабанды наркотиков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвокат заявил о провокаторах в камере летчика Ярошенко

Эти записи были скрыты от общественности, однако использовались прокуратурой для обвинения летчика.

О скрытых аудиозаписях стало известно в ходе расследования дела нигерийского наркобарона Чигбо Питера Умеха. Тот рассказал, что американские спецагенты умышленно создавали провокационные ситуации и записывали их на аппаратуру.

Напомним, российский летчик Константин Ярошенко был арестован в Либерии в мае 2010 года, после чего тайно вывезен в США. Его обвинили в преступном сговоре с целью транспортировки крупной партии наркотиков, часть которой предназначалась для реализации в США. В сентябре 2011 года россиянин был приговорен к 20 годам заключения в американской тюрьме Форт-Дикс в штате Нью-Джерси.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Российский летчик Константин Ярошенко отбывает в США 20-летний срок заключения по обвинению в попытке контрабанды наркотиков. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика