Кулинарные изыски от дипломатов
07.12.2014 15:56
—
Новости Мира
|
![]() Душанбе, 7 декабря. В столице Таджикистана прошел кулинарный фестиваль. Утка по-пекински там соседствовала с драниками, а турецкие сладости - с селедкой под шубой, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Эллина Ким. Блюда готовили послы стран, аккредитованные в Таджикистане. Так, традиционные белорусские блюда делала лично посол этой страны в Таджикистане. Ольга Гаврук ловко управлялась со скалкой и изящно лепила котлеты с начинкой и драники.
Также на празднике можно попробовать национальные блюда Таджикистана, Ирана, Пакистана и Китая. У российского стола, помимо угощений, гостей ждали национальные песни и танцы. Побывать на фестивале и попробовать все угощения мог любой желающий. Вырученные средства направят на благотворительность. Фестиваль организовал клуб дипломатов совместно с Министерством иностранных дел страны. Проводят его уже в третий раз.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Средства, вырученные на фестивале, пойдут на нужды одной из школ-интернатов, которую выберут по согласованию с Министерством образования и Комитетом по соцзащите. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На кулинарном фестивале в Душанбе послы разных стран и их супруги готовили угощения для посетителей. Mir24.tv |
|