Очередное убийство подростка полицейским в США. 21.by

Очередное убийство подростка полицейским в США

20.12.2014 23:26 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 20 декабря. Американский полицейский в штате Калифорния застрелил 17-летнего подростка, якобы напавшего на него с мачете, сообщает Fox News.

По словам представителя полицейского департамента, страж порядка остановился, чтобы помочь подростку, который на своем автомобиле врезался в телефонную будку, но тот неожиданно атаковал его. Полицейскому удалось укрыться рукой от удара, при этом он был серьезно ранен.

Защищаясь, он выстрелил в нападавшего, заперся в патрульной машине и вызвал подкрепление. Приехавший на место его коллега увидел корчившегося от боли раздетого подростка возле машины. Он приказал ему спрятать руки за спину, но тот не реагировал.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Вашингтон марширует против насилия полиции

После прибытия еще двух полицейских, нападавшего связали и попробовали оказать первую помощь, но подросток скончался.

Пострадавшего полицейского госпитализировали в больницу Сакраменто, его состояние расценивается как удовлетворительное. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, что последние недели в США не стихают протесты против произвола полиции. В прошлые выходные прошли сразу несколько маршей, в которых приняли участие десятки тысяч человек. Некоторые из них завершились применением спецсредств и массовыми задержаниями. В частности, в прошлое воскресенье в калифорнийском Окленде были задержаны 45 человек, а в Бостоне - 23 человека.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Тысячи американцев требуют возмездия для полицейских-убийц

Массовые акции протеста начались после оправдания судом присяжных города Фергюсона полицейского, застрелившего безоружного чернокожего подростка. Позднее в Нью-Йорке был оправдан полицейский, задушивший силовым приемом 43-летнего Эрика Гарнера, которого он заподозрил в нелегальной торговле сигаретами.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Страж порядка застрелил 17-летнего юношу, который якобы напал на него с мачете после попытки помочь ему. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика