В банке «Траст» нашли «дыру» в десятки миллиардов. 21.by

В банке «Траст» нашли «дыру» в десятки миллиардов

22.12.2014 21:58 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 22 декабря. «Дыра» в капитале санируемого банка «Траст» составляет десятки миллиардов рублей. Об этом заявил заместитель председателя Центробанка Михаил Сухов, передает «Интерфакс».

«По нашим оценкам, величина активов банка существенно меньше величины обязательств. Речь идет о десятках миллиардов рублей. Причины этого и конкретные оценки мы рассчитываем получить в ближайшее время в ходе работы временной администрации АСВ», - отметил Сухов.

По его словам, оценка финансового состояния «Траста» привела специалистов Банка России к выводу о существенной недостоверности его отчетности - реальное значение достаточности капитала и концентрация крупных кредитных рисков оказалось существенно хуже указанных.

Зампред ЦБ отметил, что в регуляторе посчитали принципиально важным не допустить в нынешних условиях неплатежеспособности банка, входящего в третий десяток российских финансовых организаций по размеру активов и обязательств перед клиентами. «Траст» привлекал повышенное внимание Центробанка уже достаточно давно, а в период с 15 по 21 декабря не сумел справиться с оттоком вкладов населения на сумму 3 млрд рублей.

Ранее в ЦБ объявили, что готовы выделить на кредит Агентству по страхованию вкладов сумму до 30 млрд рублей на санацию банка. Сухов не исключил, что бюджет на спасение «Траста» может еще увеличиться после детального анализа положения дел.

По положению на декабрь сумма вкладов в банке «Траст» составляет более 144 млрд рублей, по этому показателю он находится на 16 месте среди всех российских банков.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По оценкам Центробанка, величина активов финансовой организации гораздо меньше величины обязательств. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика