Ученые обстреляли желатин античастицами
30.12.2014 16:20
—
Новости Мира
|
Берлин, 30 декабря. Немецкие специалисты предложили облучать позитронами желатиновые соединения, чтобы определить степень их пористости, пишет Journal of Physical Chemistry B. Идея ноу-хау принадлежит сотрудникам Мюнхенского технического университета. Ученые решили облучать желатин античастицами электронов, чтобы установить объем свободного пространства. Античастицы и электроны вместе образуют позитроний - аналог атома водорода. В этом атоме позитрон занимает место протона. Подобная структура существует недолго: сразу после образования она аннигилирует в излучение фотонов. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По продолжительности жизни позитрония ученые и определяют пористость желатина. Технология, предложенная немецкими специалистами, найдет применение в фармацевтике. Желатин используют для покрытия таблеток, но его полости могут снижать эффективность медикаментов. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Немецкие специалисты научились определять пористость желатина с помощью позитрония. Mir24.tv
|
|