Косачов: ЕАЭС - не «лидерский», а «человеческий» формат интеграции. 21.by

Косачов: ЕАЭС - не «лидерский», а «человеческий» формат интеграции

03.01.2015 22:22 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Москва, 3 января. Евразийский экономический союз - не «лидерский», а «человеческий» формат интеграции. Такое мнение выразил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, передает РИА «Новости». По его словам, в этом «изюминка» интеграционного объединения.

«Люди отныне могут работать в партнерских странах, учиться, лечиться, ходить в школы и сады на тех же основаниях, что и сами граждане этих государств. Словом будет все то, чем по праву гордятся, например, граждане тех же государств ЕС», - отметил Косачев.

Сенатор также не исключил, что ЕАЭС может стать переговорной площадкой постсоветских государств с Европой.

«Когда закончится западная санкционная «лихорадка», а в ЕАЭС перестанут видеть исключительно какие-то формы реинкарнации СССР, то вполне возможно и движение к конвергенции двух союзов - к формированию единого экономического, социального и гуманитарного пространства», - приводит его слова ТАСС. «Вместе отстоять свои интересы и права будет легче, а потому ЕАЭС - не препона взаимодействию с Евросоюзом, но гораздо более сильная переговорная площадка с объединенной Европой», - добавил он.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Глава комитета Совета Федерации по международным делам не исключил, что Евразийский экономический союз может стать переговорной площадкой постсоветских...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика