В Минобороны Украины посмеялись над словами Яценюка о «советском вторжении». 21.by

В Минобороны Украины посмеялись над словами Яценюка о «советском вторжении»

10.01.2015 17:52 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Киев, 10 января. Советник главы Минобороны Украины Александр Данилюк заявил, что после исторических заявлений премьер-министра Украины Арсения Яценюка в ходе его визита в Берлин о «советском вторжении» в Германию и Украину в ходе Второй мировой войны остается лишь успокаивать себя, что внешняя политика по Конституции не в компетенции главы кабмина. Соответствующее сообщение Данилюк опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает РИА «Новости».

«Приравнять Украину к нацистской Германии – это «пять», - написал Данилюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Немцев рассмешило заявление Яценюка о «советском вторжении»

Напомним, в четверг во время выступления на немецком телевидении Арсений Яценюк заявил, что «российская агрессия на Украине - это атака на мировой порядок и порядок в Европе». Кроме того, глава украинского кабмина назвал освобождение Украины и Германии советской армией от нацистских захватчиков «советским вторжением».

Слова Яценюка вызвали широкий резонанс как в России, так и других странах.

«И в самом деле, с 1942 года советские войска неустанно продвигались на Запад и не боялись преследовать армию демократически избранного рейхсканцлера Адольфа Гитлера даже по украинским территориям... Наконец, Советы нарушили восточную границу Германии и вторглись на ее территорию, как мы все хорошо помним вместе с господином Яценюком», - с сарказмом прокомментировала заявление Яценюка онлайн-версия одной из ведущих газет Германии.

Между тем заявление украинского премьера спровоцировало реакцию со стороны российских политиков. В частности, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в своем микроблоге в социальной сети Twitter написал, что «Яценюка окончательно понесло» и что после соответствующего высказывания главу украинского кабмина уже нельзя воспринимать серьезно.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
После исторических заявлений Яценюка остается лишь успокаивать себя, что внешняя политика по Конституции не в компетенции премьер-министра, заявил советник главы...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)