Соучастница захвата заложников в Париже сбежала в Сирию?. 21.by

Соучастница захвата заложников в Париже сбежала в Сирию?

11.01.2015 22:20 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Париж, 11 января. Соучастница захвата заложников в кошерной лавке Париже могла сбежать в Турцию или в Сирию. Речь идет о гражданской жене террориста Амеди Кулибали - Хаят Бумеддьен. Версий, каким образом 26-летней девушке удалось сбежать с места преступлений, несколько, передает «Российская газета».

Французские следователи считают, что женщина была вместе с мужем, когда тот совершил нападение на кошерный магазин, но во время штурма она выбежала из лавки вместе с заложниками и затерялась в толпе.

СМИ считают, что Бумеддьен уже несколько дней находится на территории Сирии. Источник в турецких спеслужбах сообщил, что женщина с таким именем и фамилии прилетела в Стамбул еще второго января, затем она отправилась в турецкий город Шанлыурфа на границе с Сирией, а после исчезла.

Тем не менее, даже если девушка не причастна к захвату заложников в Париже, она считается крайне опасной. Бумеддьен - француженка с алжирскими корнями. После знакомства с Кулибали ее взгляды стали радикальными, а привычки резко изменились, за прошедший год Бумеддьен не менее 500 раз созванивалась с женами братьев Куаши, которые устроили бойню в издании Charlie Hebdo.

 
Теги: знакомства
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Гражданская жена одного из террористов Хаят Бумеддьен, по данным источников СМИ, смогла скрыться с места преступления. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика