Карнавал в Дюссельдорфе: со злой иронией - по политикам, религии и страхам. 21.by

Карнавал в Дюссельдорфе: со злой иронией - по политикам, религии и страхам

17.02.2015 06:02 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В "бешеный понедельник", 16 февраля, в немецком Дюссельдорфе прошел традиционный карнавал – "шествие дураков". Такие парады с участием огромных фигур из папье-маше, изображающих ведущих политиков, религиозных деятелей и события "на злобу дня", привлекают огромное количество участников и туристов.


В этом году президент России Владимир Путин был изображен в образе культуриста, у которого один бицепс с надписью "экономика" - тощий и усохший, а другой - с надписью "армия" - непропорционально раздулся.



Канцлер ФРГ Ангела Меркель предстала в образе хищного голубя, который пытается остановить бомбу с надписью "Война в Украине".



Недавно Франциск I поддержал родителей, которые шлепают своих детей, при условии, что они не унижают достоинство ребенка. "Стегать, но с достоинством". Так создатели назвали сценку, на которой фигура в виде Франциска I замахивается на представителя Ватикана.



"Сатиру убить нельзя!" - надпись на карнавальной повозке, которая напоминает всем о теракте в издании Charlie Hebdo.



Сложные отношения Греции и Германии также нашли свое карикатурное отражение на карнавале в Дюссельдорфе. В циклопа Ангелу Меркель целится из рогатки премьер-министр Греции Алексис Ципрас.



В состязании принимают участие два скелета, символизирующие "Аль-Каиду" и "Исламское государство". Они борются за позицию главенствующей в мире террористической организации.



Барак Обама в образе демократической уточки пытается уплыть от республиканской акулы.



Вместо обезьянок с традиционным "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю" на фигурках, изображающих мусульман, слова складываются в лозунг "Террор не имеет ничего общего с религией".
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В "бешеный понедельник", 16 февраля, в немецком Дюссельдорфе прошел традиционный карнавал - "шествие дураков". Такие парады с участием огромных фигур из папье-маше,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)