На границе Ирана и Ирака спустя 35 лет заработал погранпереход. 21.by

На границе Ирана и Ирака спустя 35 лет заработал погранпереход

06.04.2015 20:22 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. После 35 лет перерыва на границе Ирана и Ирака открылся пограничный переход Сомар-Мандали, сообщают информагентства.

В торжественной церемонии открытия приняли участие посол Ирана в Ираке Хассан Данефар, а также генерал-губернаторы приграничных провинций - иранской Керманшах и иракской Дияла.

Сообщается, что открытие пограничного пункта поможет обеспечить работой как минимум 1,5 тыс. жителей провинции Дияла. При этом, по словам главы совета Диялы Матны аль-Тамими, работы по налаживанию функционирования КПП обойдутся в $10 млн.

Пункт Сомар-Мандали является четвертым по счету между Ираном и Ираком, который открывается для пересечения границы. Также он ближайший к Багдаду на ирано-иракской границе, разделяет иранскую провинцию Керманшах и иракскую Дияла.

Данный пункт пропуска был закрыт в 1980 году, когда началась ирано-иракская война, которая продолжалась до 1988 года.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сообщается, что открытие пограничного пункта поможет обеспечить работой как минимум 1,5 тыс. жителей провинции Дияла. При этом, по словам главы совета Диялы Матны...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика