Экзит-полл: в первом туре выборов президента Польши победил кандидат от оппозиции. 21.by

Экзит-полл: в первом туре выборов президента Польши победил кандидат от оппозиции

11.05.2015 06:04 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Действующий президент Польши Бронислав Коморовский проиграл первый тур состоявшихся в воскресенье в республике выборов главы государства, набрав 32,2% голосов. Об этом свидетельствуют данные распространенных после закрытия избирательных участков экзит-поллов, проведенных компанией Ipsos.




Его главный конкурент - кандидат от оппозиционной партии "Закон и справедливость" Анджей Дуда (на фото) - получил в первом туре 34,8% голосов.

На третьем месте - независимый кандидат Павел Кукиз, за которого отдали свои голоса 20,3% избирателей. Не исключено, что во втором туре именно его электорат определит, кто выиграет выборы.

Так как никто из кандидатов не преодолел необходимый для победы в первом туре 50-процентный барьер, 24 мая в стране состоится второй тур с участием двух кандидатов, получивших наибольшее количество голосов избирателей.

Коморовский верит в победу во втором туре

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что верит в победу во втором туре выборов главы государства, который намечен на 24 мая.

"Нас ждет тяжелая работа, острая борьба. Но я уверен, что и победа", - сказал он в эфире местного телевидения, вызвав своего конкурента на дебаты "по важнейшим для Польши вопросам".

Молодая актриса, юрист, рокер-националист и сторонник Путина. Польша выбирает президента>>>
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что верит в победу во втором туре выборов главы государства, который намечен на 24 мая.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by