В связи с убийством генпрокурора в Египте объявлен траур. 21.by


В связи с убийством генпрокурора в Египте объявлен траур

29.06.2015 18:58 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

29 июня, Каир /БЕЛТА - ТАСС/. В связи с убийством генерального прокурора Хишама Бараката в Египте сегодня объявлен траур.

МВД работает в режиме чрезвычайного положения, в полную боеготовность приведены подразделения полиции по всей стране. Под особый контроль взяты жизненно важные объекты инфраструктуры, дома судей, в первую очередь, тех, кто вел дела о терроризме или выносил приговоры исламистам из числа "Братьев-мусульман". Повышенные меры безопасности приняты на прилегающей к зданию Верховного суда территории. Повсеместно дежурят саперы и кинологи с собаками.

Баракат, занимавший должность генерального прокурора на протяжении последних двух лет, погиб сегодня в результате совершенного на него в Каире покушения. Заложенное в припаркованный автомобиль взрывное устройство террористы привели в действие дистанционно. Оно было такой мощности, что бронированная машина Бараката не спасла его от осколков. Как сообщили источники в правоохранительных органах, генпрокурор скончался вследствие разрыва печени и внутреннего кровотечения.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Народное сопротивление", которая, как заявили в силовых структурах, лояльна "Братьям-мусульманам".-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
МВД работает в режиме чрезвычайного положения, в полную боеготовность приведены подразделения полиции по всей стране. Под особый контроль взяты жизненно важные...
 
 
 


Архив (Новости Мира)