В Калифорнии запретили слова "муж" и "жена". 21.by

В Калифорнии запретили слова "муж" и "жена"

10.07.2015 18:22 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Понятия "муж" и "жена" исключены из брачного права в американской Калифорнии. Соответствующее постановление уже подписано губернатором штата Джерри Брауном. Об этом сообщает Fox News.

Согласно постановлению, под запрет также попадают слова "жених" и "невеста". Впредь брачующихся в ходе церемонии будут называть "супруг A" и "супруг Б".

Отмечается, что данное нововведение принято для снятия вопросов о том, кто является "мужем", а кто "женой" при заключении однополых браков.

Верховный суд США 26 июня 2015 года разрешил однополые браки во всех 50 штатах Америки. Ррешение принял Верховный суд страны и принудил к узакониванию подобных отношений 14 штатов, в которых однополые браки ранее были запрещены: Алабаму, Арканзас, Джорджию, Кентукки, Луизиану, Мичиган, Миссисипи, Миссури, Небраску, Северную Дакоту, Огайо, Южную Дакоту, Теннесси и Техас.

Между тем с 2011 года в США в официальной документации не используются слова "мать-отец", потому что еще тогда госдеп отмечал, что в стране все больше однополых семей, воспитывающих детей.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Согласно постановлению, под запрет также попадают слова "жених" и "невеста". Впредь брачующихся в ходе церемонии будут называть "супруг A" и "супруг Б".
 
 
 


Архив (Новости Мира)