Бойцы "Правого сектора" по приказу Яроша покинули зону АТО на Донбассе. 21.by

Бойцы "Правого сектора" по приказу Яроша покинули зону АТО на Донбассе

12.07.2015 19:58 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Бойцы "Правого сектора" получили приказ от своего лидера Дмитрия Яроша покинуть зону спецоперации в Донбассе. Об этом сообщает "Громадське ТВ".

Об этом сообщил командир пятого отдельного батальона "Правого сектора" с позывным "Черный". По словам командира, приказ был отдан лично Ярошем. Причины такого решения бойцам не сообщили.

Ранее на брифинге спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что они "готовы направить все свои запасные батальоны в любую точку страны, в том числе под здания Администрации президента и МВД в Киева, в случае необходимости". При этом подчеркивалось, что "Правый сектор" не будет снимать людей с фронта.

"В зоне боевых действий у нас находится два батальона, а по всей Украине у нас 18 или 19 запасных батальонов. Они тренируются, проходят подготовку, готовятся к отправке на фронт… Но если надо будет, запасные батальоны мы можем отправить куда угодно. Мы можем отправить все запасные батальоны под администрацию президента и под Министерство внутренних дел",
- цитировало заявление спикера "Правого сектора" "Украинская правда".

Напомним, 11 июля в Мукачево в Закарпатье произошла перестрелка. Около 20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" назначили встречу местным жителям в кафе из окружения народного депутата Михаила Ланьо. В ходе встречи произошел конфликт, и участники встречи начали стрельбу, в том числе и по милиционерам. Сообщается, что 1 мирный житель, еще 4 получили ранения. Кроме того пострадали 6 сотрудников правоохранительных органов, один из которых находится в тяжелом состоянии. В "Правом секторе" заявили, что потери батальона составляют 2 человека убитыми и 4 - ранеными.

В данный момент ведутся переговоры как на месте, так и между президентом Украины Петром Порошенко и лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем. Из опасного района эвакуировано мирное население. В "Правом секторе" потребовали отставки всего руководства силовых структур Закарпатской области и главы МВД Украины Арсена Авакова. В крупнейших городах Украины проходят митинги в поддержку "Правого сектора". Тем временем в СБУ призвали бойцов сдаться и сложить оружие.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Приказ был отдан лично Ярошем. Причины такого решения бойцам не сообщили.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by