Жители Донецка требовали, чтобы наблюдатели ОБСЕ "говорили правду о Донбассе". 21.by

Жители Донецка требовали, чтобы наблюдатели ОБСЕ "говорили правду о Донбассе"

23.07.2015 13:12 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Утром 23 июля около полутора сотен жителей Донецка собрались возле гостиницы Park Inn, где проживают представители миссии ОБСЕ. Жители требовали от представителей миссии "говорить правду о Донбассе", передает Донецкое агентство новостей.


Фото: dnr-news.com

Инициативная группа из 5 горожан во главе с мэром отправилась на беседу с представителями ОБСЕ, которые вышли к митингующим.

После встречи с участниками мониторинговой миссии мэр Донецка Игорь Мартынов сообщил, что передал им требования людей.

"Я заявил им, что главная для них задача - убедить жителей Республики в том, что вы им нужны. А для этого нужно говорить правду", - сказал он.

Мартынов добавил, что в том числе передал требование точно указывать места, откуда велись обстрелы Донецка и других городов и сел, а не просто отмечать направление огня.

Митингующие считают, что проживающие в комфортных условиях гостиницы представители миссии не могут понять жителей Донецка, чьи дома подвергаются обстрелам. Собравшиеся заявили, что готовы предоставить членам ОБСЕ свои квартиры в обстреливаемых районах, в том числе для того, чтобы их наблюдения были более объективными.

Мэр заявил, что на многие вопросы ему так и не удалось получить ответа. "Я передал представителям ОБСЕ, что мы ждем ответов через день-два, они обещали передать наши вопросы вплоть до штаб-квартиры в Вене", - сказал он. В ответ собравшиеся заявили, что готовы вернуться к гостинице, если в указанные сроки ответов не последует.
 
Теги: Новости
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Митингующие считают, что проживающие в комфортных условиях гостиницы представители миссии не могут понять жителей Донецка, чьи дома подвергаются обстрелам.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика