В ходе последних беспорядков в районе Фергюсона арестованы около 150 человек. 21.by

В ходе последних беспорядков в районе Фергюсона арестованы около 150 человек

12.08.2015 00:07 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Около 150 человек арестованы за последние дни в районе американского города Фергюсон (штат Миссури), где в минувшие выходные вспыхнули беспорядки во время проведения акций протеста, приуроченных к годовщине убийства в городе белым полицейским темнокожего подростка Майкла Брауна.


Фото: Reuters

Как сообщили в местном управлении полиции, минувшим вечером за нарушения общественного порядка во время манифестаций были арестованы 22 человека. Еще 63 человека были арестованы в понедельник за попытку блокирования центральной автотрассы города. И в этот же день 57 человек были взяты под стражу за попытку нарушения полицейского оцепления у здания суда в Сент-Луисе, пригородом которого является Фергюсон.

Наиболее же ожесточенные столкновения между манифестантами и полицией произошли в городе в ночь на понедельник. Тогда в результате беспорядков были ранены два человека и пострадали трое сотрудников правоохранительных органов. Около десятка наиболее активных зачинщиков стычек с полицией были задержаны.


Фото: Reuters

Сразу после этого власти округа Сент-Луис приняли решение о введении чрезвычайного положения в Фергюсоне, которое продолжает действовать и в настоящее время. Эта мера, как сообщалось, расширяет полномочия полицейских в поддержании порядка в городе и его окрестностях. Местные власти не исключают возможности повторения насильственных акций и сегодня вечером.

По словам жителей города, большую часть населения которого составляют афроамериканцы, причина вспышки новых волнений объясняется тем, что люди устали ждать обещанных властями перемен и уже не верят в их заверения об ужесточении контроля и ответственности за действия полиции, обвиняемой в откровенном проявлении расизма.


Фото: Reuters

Напомним, в августе 2014 года в Фергюсоне белый полицейский Даррен Уилсон застрелил темнокожего 18-летнего Майкла Брауна после того, как тот попытался напасть на стража порядка и отобрать у него оружие. После инцидента в Фергюсоне, население которого на 70 процентов состоит из афроамериканцев, вспыхнули беспорядки, для подавления которых полиция применила слезоточивый газ. Первоначально власти отказывались называть имя полицейского, застрелившего Брауна, однако через несколько дней они объявили, что сотрудника зовут Даррен Уилсон, ему 28 лет, и у него шестилетний стаж работы в полиции. Впоследствии присяжные не нашли оснований для выдвижения обвинений против полицейского. Тем не менее, Уилсон, утверждавший, что действовал в рамках самообороны, уволился из полиции.

В марте были опубликованы результаты расследования департамента юстиции, показавшие, что в полицейском управлении Фергюсона широко распространены расовые предрассудки. Публикация доклада привела к серии отставок высокопоставленных лиц, в том числе главы городской полиции.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Аресты были проведены во время мирных акций протеста, приуроченных к годовщине убийства в городе белым полицейским темнокожего подростка Майкла Брауна.
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика