Путин назвал «издевательством» шаги Киева по соблюдению минских соглашений. 21.by

Путин назвал «издевательством» шаги Киева по соблюдению минских соглашений

22.10.2015 21:17 — Новости Мира | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны

 
Президент России Владимир Путин в своем выступлении на сессии международного клуба «Валдай», говоря об исполнении Киевом обязательств, оговоренных в минских соглашениях, процитировал слова Владимира Ленина «по форме — правильно, по существу – издевательство».

«Первое, что надо сделать по направлению политического урегулирования — нужно внести изменения в конституцию Украины по согласованию с непризнанными республиками. Киевские власти внесли изменения без согласования с республиками, утверждают, что согласовали с венецианской комиссией, но об этом в минских соглашениях не говорится», — отметил президент.

По словам российского лидера, данные изменения должны были быть внесены на постоянной основе, однако на взгляд российской стороны — они временные. Президент рассказал, что в ходе переговоров канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко подтвердили, что поправки были внесены на постоянной основе, однако потом Порошенко сообщил, что они были внесены на три года, пишет gazeta.ru.

Путин также подчеркнул, что закон о выборах должен был быть принят Радой по согласованию с непризнанными республиками, которые три раза безответно присылали свои предложения.

Он отметил, что на Украине должен быть принят закон об амнистии, так как «по стандартам ОБСЕ никто не должен подвергаться уголовному преследованию, а там все руководство ЛНР и ДНР под уголовным преследованием». По его словам, с такой позицией согласны, в том числе, и представители США.

«Мячик на стороне киевских властей», — резюмировал Путин. Но решать эти вопросы Киеву нужно с Европой и США, а не с Россией. «Германия может сыграть какую-то позитивную роль. Я считаю, что они достаточно объективно оценивают ситуацию и уже понимают, что проблемы не состоят только из двух цветов — белого и черного».

Путин процитировал «классиков марксизма», сказав об исполнении Киевом минских соглашений: «по форме — правильно, по существу — издевательство».



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 Президент России Владимир Путин в своем выступлении на сессии международного клуба «Валдай», говоря об исполнении Киевом обязательств, оговоренных в минских...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика