ВОЗ причислила сосиски, колбасу и бекон к канцерогенам. 21.by

ВОЗ причислила сосиски, колбасу и бекон к канцерогенам

26.10.2015 18:27 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 

Переработанное мясо — например, сосиски, колбаса или бекон — вызывают рак толстой кишки, красное мясо также может быть связано с риском возникновения такого заболевания, заявила Всемирная организация здравоохранения.

Употребление 50 граммов переработанного мяса в день (менее двух кусочков бекона) увеличивает риск возникновения рака такого типа на 18%, говорится в отчете входящего в ВОЗ Международного агентства по изучению рака.

Красное мясо «возможно, канцерогенно», однако доказательств пока недостаточно, говорится в отчете.

При этом в ВОЗ отмечают, что по другим показателям мясо может быть одновременно полезным для здоровья.

Для составления отчета ВОЗ проанализировала 800 научных исследований, изучавших возможную связь между употреблением мясных продуктов и раком.

Канцерогенные свойства переработанного мяса, возможно, связаны с добавками и способами приготовления, которые увеличивают срок его годности, — копчением, вялением, а также добавлением соли и консервантов.

Как отметил представитель ВОЗ Курт Страйф, риск возникновения рака из-за употребления переработанного мяса остается маленьким, но увеличивается в зависимости от объема потребляемых продуктов.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Переработанное мясо — например, сосиски, колбаса или бекон — вызывают рак толстой кишки, красное мясо также может быть связано с риском возникновения такого...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика