Пищевые добавки E433 и E566 приводят к появлению ожирения и диабета. 21.by

Пищевые добавки E433 и E566 приводят к появлению ожирения и диабета

11.02.2016 08:44 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Употребление эмульгаторов E433 и E566, содержащихся в пищевых обработанных продуктах, может быть связано с риском возникновения ожирения, сахарного диабета и воспалений кишечника. О представленных учеными на недавней встрече в Королевском обществе в Лондоне результатах сообщает lenta.ru со ссылкой на New Scientist.


Фото: Yorick Jansens / Zumapress / Globallookpress.com

Эмульгаторы являются пищевыми добавками, которые предотвращают отделение от продуктовой смеси воды. Ранее проведенные исследования показали, что их употребление мышами приводит к развитию у последних кишечных воспалений. В новом исследовании ученые имитировали в пробирках условия, которые имеют место в кишечнике человека.

Специалисты рассмотрели влияние на здоровье человека карбоксиметилцеллюлозы (E566 на этикетках ЕС) и полисорбата-80 (E433). Специалисты наблюдали увеличение содержания флагеллина у естественных для кишечника бактерий. Высокие концентрации этого соединения означают наличие в кишечнике человека воспалительного процесса.

Ученые заявляют, что представили убедительные доказательства возможной связи эмульгаторов E433 и E566 с риском возникновения ожирения, сахарного диабета и воспалений кишечника. Специалисты планируют провести эксперименты с добровольцами для подтверждения своих результатов.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Употребление эмульгаторов E433 и E566, содержащихся в пищевых обработанных продуктах, может быть связано с риском возникновения ожирения, сахарного диабета и...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика