Москва отказалась выдать Киеву Януковича. 21.by

Москва отказалась выдать Киеву Януковича

06.06.2016 22:19 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Экс-президент Украины Виктор Янукович может спать спокойно — Генпрокуратура РФ отказала Киеву в его выдаче.

Как рассказал в понедельник, 6 июня, официальный представитель надзорного органа Александр Куренной, по результатам рассмотрения ходатайство Генпрокуратуры Украины о временном задержании и взятии под стражу Виктора Януковича «оставлено без исполнения по основаниям, предусмотренным статьей 3 Европейской конвенции о выдаче от 13 декабря 1957 года», пишет РИА «Новости».

По его словам, запрос от Генпрокуратуры Украины поступил в Россию в феврале 2015 года «в связи с проведением досудебного расследования по одному из уголовных производств».

Статья 3 конвенции гласит, что выдача не может осуществляться, «если преступление, в отношении которого она запрашивается, рассматривается запрашиваемой стороной в качестве политического», а также если «просьба о выдаче в связи с обычным уголовным преступлением была сделана с целью судебного преследования или наказания лица в связи с его расой, религией, национальностью или политическими убеждениями».

О каком именно уголовном деле идет речь, Куренной не уточнил, но известно, что на Украине в отношении Януковича и его приближенных расследуются дела о хищении государственных средств, финансовых махинациях, захвате земель и прочих проявлениях коррупции.

В феврале 2014 года Верховная рада Украины отстранила президента Януковича от власти, изменила Конституцию и назначила внеочередные президентские выборы, по итогам которых главой государства стал Петр Порошенко.

После произошедшего в стране государственного переворота (по оценке властей России), или «революции достоинства» (по мнению новых властей Украины), Янукович уехал из страны.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Экс-президент Украины Виктор Янукович может спать спокойно - Генпрокуратура РФ отказала Киеву в его выдаче.
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика