В Рио-де-Жанейро бедняков накормят закупленными для олимпийцев продуктами
09.08.2016 12:54
—
Новости Мира
|
Ресторан, в котором малоимущие жители города во время Олимпийских и Паралимпийских игр смогут поужинать совершенно бесплатно, открылся в Рио-де-Жанейро. Как Авторы идеи узнали, что часть товаров, которые закупаются для ресторана Олимпийской деревни, уничтожается не из-за плохого качества, а потому что поварам они просто не понадобились в таком количестве. «Мы сделали все возможное, чтобы договориться с поставщиками о доставке излишков в наш ресторан. Когда я узнал, что каждый день с заводов уходят 120 грузовиков еды, но 20 из них возвращаются, и их содержимое сжигают, это стало моим наваждением. Мы выступаем против расточительности, это первая цель проекта. Вторая — борьба с голодом, ведь мы предоставим людям достойную пищу», — сказал Давид Герц, один из инициаторов проекта. Для создания качественных блюд были приглашены 45 шеф-поваров со всей планеты. Один из них — итальянец Массимо Боттура — работает в заведении, которое британский журнал «Ресторан» (Restaurant) признал лучшим в мире. Количество еды будет достаточным для того, чтобы накормить 108 человек ежедневно. Право на бесплатный ужин получат те бразильцы, которые получают помощь общественных организаций как малоимущие. Герц убежден, что кормить гостей в его ресторане будут гораздо лучше, чем в олимпийской деревне — в последние дни многие спортсмены жаловались на однообразную и плохо приготовленную пищу. «Я работал на Олимпиаде в Лондоне, и еда там была отличная. Парадокс в том, что во время Игр в Рио-де-Жанейро лучшие блюда будут подавать за пределами олимпийских объектов», — отметил он. Во время соревнований в помещении ресторана пройдут лекции и мастер-классы по кулинарии. После завершения Паралимпийских игр там предполагается открыть курсы для временных сотрудников оргкомитетов спортивных мероприятий. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Оказалось, что часть продуктов уничтожается не из-за плохого качества, а потому что поварам они просто не понадобились в таком количестве.
|
|