Россия и правозащитники заявили о гибели до 80 сирийских солдат после ударов коалиции США. 21.by

Россия и правозащитники заявили о гибели до 80 сирийских солдат после ударов коалиции США

18.09.2016 06:04 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

В результате ударов самолетов международной «антиигиловской коалиции» погибли 62 военнослужащих сирийской армии, около 100 человек были ранены. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. По данным Сирийской обсерватории по правам человека, которая базируется в Лондоне, были убиты 80 сирийских солдат, передает Reuters.


Американские истребители F-16. Фото: Reuters

По его словам, всего в субботу, 17 сентября, в период с 17:00 по 17:50 было нанесено четыре авиаудара в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор. В ходе атак применялись два самолета F-16 и два A-10. Они вошли в воздушное пространство Сирии со стороны иракской границы.

Сразу после удара боевики «Исламского государства» перешли в наступление, отметил Конашенков. «Если данный воздушный удар вызван ошибочными координатами цели, то это прямое следствие упрямого нежелания американской стороны координировать с Россией свои действия против террористических группировок на территории Сирии», — подчеркнул он.

Истребители F-16 стоят на вооружении многих членов «антиигиловской» коалиции, в частности, США, Турции, Иордании и ОАЭ. Самолет-штурмовик А-10 в операции в Сирии используют только американские ВВС.

Ранее Дамаск заявил, что таким образом США помогают боевикам ИГ. В заявлении командования отмечается, что авиаудар стал «серьезным и вопиющим актом агрессии против Сирийской Арабской Республики и ее армии».

Подобные действия, по оценке сирийских властей, стали убедительным доказательством того, что США и их союзники поддерживают «Исламское государство» и другие экстремистские группировки, что идет вразрез с заявлениями Вашингтона о борьбе с терроризмом.

9 сентября в Женеве глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри согласовали план нормализации ситуации в Сирии. Он, в частности, подразумевает установление режима прекращения огня на 48 часов (потом его продлевали), доставку гуманитарной помощи мирному населению и совместную борьбу с террористами.

Как сообщает агентство Reuters, представитель Центрального командования армии США сообщил, что авиаудары по целям в районе сирийского города Дейр-эз-Зор были приостановлены после сообщений из России о том, что самолеты атакуют позиции сирийской правительственной армии.

В Пентагоне указали, что изначально предупреждали Россию о намерениях нанести авиаудары в районе Дейр-эз-Зора, где окруженные части сирийской правительственной армии в течение последних двух лет отбивают атаки боевиков «Исламского государства». Там отметили, что удары по этой территории наносились уже не в первый раз. При этом в Минобороны США отметили, что самолеты коалиции не стали бы намеренно наносить удары по позициям правительственной армии Сирии и в дальнейшем выяснят все обстоятельства, приведшие к сложившейся ситуации.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что самолеты международной коалиции нанесли четыре авиаудара, в результате...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика