Пельмени: как появились и почему такие любимые
02.12.2016 13:34
—
Новости Мира
|
Заворачивать рубленое мясо в кусочки теста придумали кочевники финно-угорских племен. Так продукт дольше хранился зимой и был менее привлекательным для хищников. В дальнейшем пельмени приняли разные формы, могут быть пельмени и с овощами, и даже со сладкой начинкой, но классика - это, конечно, мясные пельмени, рассказывает Пельменные в России стремительно набирают оборот. Такой бизнес привлекает многих начинающих предпринимателей. Сравнительно небольшие вложения, быстрая окупаемость и продукт не нуждается в рекламе. «Если сравнить с классическим фаст-фудом, пельмени варятся в горячей воде, а котлеты жарятся на гриле. Жареные котлеты гораздо вреднее для здоровья, чем любой вареный продукт», - поясняет учредитель пельменной Николай Рихтер. Оказывается, пельмени начинаются не с мяса, а с теста - оно
|
|