Пельмени: как появились и почему такие любимые. 21.by

Пельмени: как появились и почему такие любимые

02.12.2016 13:34 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Заворачивать рубленое мясо в кусочки теста придумали кочевники финно-угорских племен. Так продукт дольше хранился зимой и был менее привлекательным для хищников.

В дальнейшем пельмени приняли разные формы, могут быть пельмени и с овощами, и даже со сладкой начинкой, но классика - это, конечно, мясные пельмени, рассказывает шеф-повар Светлана Наумова.

Пельменные в России стремительно набирают оборот. Такой бизнес привлекает многих начинающих предпринимателей. Сравнительно небольшие вложения, быстрая окупаемость и продукт не нуждается в рекламе.

«Если сравнить с классическим фаст-фудом, пельмени варятся в горячей воде, а котлеты жарятся на гриле. Жареные котлеты гораздо вреднее для здоровья, чем любой вареный продукт», - поясняет учредитель пельменной Николай Рихтер.

Оказывается, пельмени начинаются не с мяса, а с теста - оно должно полежать, созреть. Клейковина муки раскрывается, она становится мягкая, эластичная, и потом легко раскатывать и лепить.

Жизнь без мяса

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Средняя стоимость порции классических пельменей по России - 150 рублей, они готовятся без жарки и вредных канцерогенов, поэтому остаются самым полезным и...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика