Американское оружие в Ираке на сумму около 1 млрд долларов не доставлялось по месту назначения. 21.by

Американское оружие в Ираке на сумму около 1 млрд долларов не доставлялось по месту назначения

25.05.2017 06:14 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Американское оружие в Ираке на сумму около 1 млрд долларов не доставлялось по месту назначения

СМИ, со ссылкой на данные организации Amnesty International и военных США, сообщают о потере последними оружия на сумму около 1 млрд долларов. Речь идет о поставленных в Ирак и Кувейт боеприпасах, стрелковом вооружении и экипировке.

Проведенный в минувшем году аудит американских военных выявил серьезную недостачу. Командование не обладает точными данными о количестве и местоположении поставленного оружия. Куда-то исчезли десятки тысяч единиц автоматического стрелкового оружия, сотни минометных снарядов и внедорожников Humwee, которые предназначались для усиления новой армии Ирака, курдского ополчения и шиитов-добровольцев.

Все отчеты о приемке и складировании оружия написаны от руки и изобилуют ошибками. Правозащитники не исключают того, что оружие обходными путями попало в руки вооруженной оппозиции и даже ИГИЛ. Amnesty International призвали американское командование более ответственно относится к поставкам вооружений.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Куда-то исчезли десятки тысяч единиц автоматического стрелкового оружия, сотни минометных снарядов и внедорожников Humwee, которые предназначались для усиления...
 
 
 


Архив (Новости Мира)